Работа частного детектива. Эксклюзивное интервью

Жизнь каждого человека окутана секретами и тайнами, например, на работе, в семье, в отношениях с соседями. Иногда бывает крайне важно разобраться, что за человек, чем он занимается, можно ли ему доверять. Поэтому совершенно не удивляет высокий спрос на услуги частного детектива. Мы решили провести беседу с представителем этой интересной профессии, узнать о подводных камнях в работе, интересных историях из практики и курьезных случаях. Встречайте – частный детектив в Москве, Андрей Викторович! В команде детективного агентства By-Law 6 человек, обладающих аналитическим складом ума и имеющих хороший опыт в сыскной деятельности.

– Здравствуйте, Андрей Викторович. Спасибо, что уделили время на то, чтобы ответить на вопросы и удовлетворить интерес читательской аудитории. Кстати, услуги частного детектива в России весьма востребованы. Поэтому первый вопрос – как вы думаете, с чем это связано?

– За услугами детектива обращаются не из праздного любопытства, обычно это связано с различными рода опасениями. К сожалению, если обобщить психологическое состояние населения России – то это постоянное напряжение. Люди перестали доверять друг другу, с подозрением относятся даже к предложенной помощи, во всем видят негативный подтекст. И это происходит из-за большого количества случаев мошенничества, потрясений в жилищном секторе – имею в виду обманутых дольщиков, частых супружеских измен. Ну и есть целый ряд других факторов, требующих немедленного реагирования. Услуги детектива – это способ обезопасить себя и своих близких, быть на шаг впереди, не оказаться за бортом нормальной жизни.

– Вы упомянули супружеские измены. Что, действительно к детективу часто обращаются, когда нужно разобраться, изменяет ли муж/жена или нет?

– К сожалению, это имеет место быть. Но очень важно понимать, есть ли действительно предпосылки к измене, какие-то “маячки”, вызывающие подозрения. Или это больше параноидальный настрой.

– А может быть и так?

– Ну, мы не психиатры, чтобы что-то диагностировать, в первую очередь очень уважаем наших клиентов, независимо от их требований. Но лично я считаю ненормальным, когда мы устраиваем слежку за супругом, подозреваемым в неверности, по факту нет никаких признаков в пользу опасений заказчика, а последний продолжает себя изводить и нас заодно, требует какие-то новые результаты. И всё лишь потому, что у него чутье… смеется.. Это уже действительно ненормально.

– Можно ли назвать работу частного детектива интересной или это, прежде всего, рутина?

– Когда как, но в любом случае правильное решение задачи приносит удовлетворение. Понимаешь, что время было потеряно абсолютно не зря. Например, многие обыватели даже не подозревают, насколько много они оставляют в интернете так называемых “цифровых следов”. А ведь именно по ним удается отследить важную информацию, выяснить какие-то дополнительные данные о человеке. Причем мы действуем абсолютно в рамках закона, что особенно хочу подчеркнуть. И это позволяет добиваться эффективных результатов, без опасения судебного преследования.

– Насколько успех зависит от того, как часто объект наблюдения “засвечивается” на камере, действует абсолютно открыто, много встречается с различными людьми или, напротив, ведет уединенный образ жизни и практически не показывается на публике?

– Каждая задача индивидуальна, а значит и решение может быть только индивидуальным. Работа детектива – это не только слежка, но и помощь самых разных специалистов, особенно в сфере IT, когда можно узнать много интересного о человеке, даже не покидая рабочего стола. Чем сложнее достичь цели, тем больше уйдет на это времени. Но наша команда весьма терпелива и предпочитает не спешить, а опираться на глубокую аналитическую деятельность.

– Так как в России каждая вторая семья имеет автомобиль, а иногда даже не один, то можно предположить, что нередко ваша работа связана с поиском угнанных авто, пробивкой транспорта на арест, проверкой водительских удостоверений и т.д. Насколько успешно выстраивается ваша работа в так называемой автомобильной тематике?

– Действительно, работы в этой сфере предостаточно. В последнее время отмечается рост числа угонов транспортных средств. При своевременном реагировании удается выявить злоумышленников, вернуть машину владельцу. Но бывают и курьезные случаи, когда приходится участвовать в семейных делах.

– Что вы имеете в виду?

– Ну вот, совсем недавно, обратились по поводу угона авто в новогодние праздники. Мы начали работу и практически сразу выяснилось, что машину никто не угонял. Её взял без спроса старший сын владельца авто, который загулял на даче своих друзей, да так хорошо, что с ним двое суток не могли связаться. А оказалось, что всё это время машина стояла на обочине дороги где-то в Подмосковье, изрядно занесенная снегом. Но хотя бы одно радует – пьяным за руль никто не сел, не произошло ДТП, никто не погиб. 

– А зачем в вашей команде полиграфолог?

– Ну, это очень популярная услуга, результаты которой можно предоставить в суде. Но при этом хочется отметить, что детектор лжи проходят лишь с полного согласия, заставить участвовать в этой процедуре невозможно. Всё абсолютно законно, подписываются соответствующие документы.

– А когда может потребоваться полиграф?

– В самых разных ситуациях. Не только при подозрении на супружескую измену. Но и, в частности, с целью проверки благонадежности сотрудников фирмы. Например, устраивается человек в финансовую организацию. А его проверяют через полиграф на склонность к воровству. Если полиграф покажет, что риск кражи денег существует и он достаточно высокий, либо в прошлом репутация соискателя уже была запятнана, то, скорее всего, его не примут на работу.

– А психолог вам зачем?

– Ну как же… Этот специалист лучше всего может составить психологический портрет объекта наблюдения, выдвинуть полезные предположения, в личной беседе уличить во лжи. Поведение людей во многом обусловлено психологическими факторами, а, следовательно, работа психолога при оказании услуг частного детектива может быть более чем полезной.

– К вам обращаются звезды шоу-бизнеса?

– Конечно! Это обычные люди с обычными проблемами. Так как они являются весьма обеспеченными персонами, то нередко работа детектива может быть связана с крупными финансами. Естественно, крайне важно сохранять конфиденциальность. И нам это удается на все 100%. Не зря же только за год на наш сайт было совершенно 3 хакерских атаки с целью попытки похищения клиентской базы. Но ничего не вышло – атаки были отражены, так как мы тщательно следим за кибербезопасностью. Поэтому любая информация о наших клиентах точно не окажется в посторонних руках.

– Спасибо, что ответили на вопросы. Скажите, как с вами связаться, если наших читателей заинтересуют услуги детектива?

– Вся информация о детективном агентстве By-Law представлена на сайте https://by-law.ru/. Там же телефон +7 (925) 597-88-88, электронная почта info@by-law.ru. Но мы также приглашаем на личную беседу в наш московский офис по адресу: г. Москва, Волоколамское ш., д. 116, стр. 1, оф. 431.

7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *