«Пир на Волге»: отмечаем 160 лет ярославского пивоварения с «Ярпиво Паровое»

В этом году гастрономический фестиваль «Пир на Волге» празднует первый, 5-летний юбилей, а ярославское пивоварение – свое 160-летие. Чтобы отметить эти события ярославские пивовары организовали на фестивале праздничную территорию, где рассказали гостям малоизвестные факты об истории и традициях местного пивоварения, провели виртуальные экскурсии, конкурсы и ПарНую викторину от сорта «Ярпиво Паровое».

Городской пикник «Пир на Волге» ежегодно собирает тысячи участников – жителей и гостей города. Самый яркий и вкусный летний праздник по сложившейся традиции состоялся в самом сердце Ярославля – на Стрелке.

Молодой, но уже полюбившийся ярославцам фестиваль, «Пир на Волге» представил насыщенную во всех смыслах программу. Уличное кино, живая музыка, спорт, мастер-классы, игры, выставки и ярмарки – далеко не полный перечень всего, что происходило на площадке. Впервые на фестивале прошел благотворительный аукцион, лекторий по нутрициологии и fashion-показ под открытым небом, а вечером участники подпевали на open-air караоке. Но в центре внимания, конечно, была еда – ярославские food-проекты представили десятки концепций вкусов и кухонь региона, наполненных любовью к своему городу, своим традициям и корням.

С утра и до самого вечера на площадке бренда «Ярпиво» (только для совершеннолетних участников 18+) яблоку было негде упасть. Увлекательные истории, виртуальные ретро-путешествия, интерактивные мастер-классы, игры, квесты и викторины от «Ярпиво Паровое» привлекли внимание любителей и знатоков пива.

Главный пивовар «Пивзавода «Ярпиво» Андрей Мелихов: «160-летняя история ярославского пивоварения послужила основой истории самой известной пивоварни города – нашего «Пивзавода «Ярпиво». Поэтому именно мы представляем уникальный ретро-сорт «Ярпиво Паровое». Паровое пиво богаче и насыщеннее на вкус и аромат, чем обычные лагеры. За счет сбраживания лагерных дрожжей при высоких температурах вкус приобретает фруктовые ноты, а также насыщенный солодовый аромат».

Туристов и ярославцев на площадке встречал гость из прошлого, почтальон XIX века. Он прибыл сюда специально, чтобы приглашать гостей совершить виртуальную экскурсию-путешествие в прошлое. Эксперты «Пивзавода «Ярпиво» помогли слушателям  окунуться в тайны новаторских методов пивоварения первых ярославских пивоваров, узнать об их традициях, почувствовать связь истории с настоящим, а также попробовать историю на вкус.

Александр, житель Ярославля: «Уже не первый год с друзьями тусим на «Пире», и площадка «Ярпиво» – обязательная точка посещения. Тут всегда интересно – можно поговорить с пивоварами, задать интересующие вопросы, выиграть призы. «Ярпиво Паровое» попробуем обязательно – мы же ярославцы!»

Ольга и Николай Забелины, гости фестиваля, г. Тверь: «Второй раз здесь, в этом году и родственников с собой прихватили. Фестиваль просто супер: яркий, веселый, море еды и развлечений, уезжать не хочется! Встретили интересного почтальона на площадке «Ярпиво». Оказывается, у ярославских пивоваров богатая история, их здесь любят и уважают! «Ярпиво Паровое» обязательно увезем с собой в качестве сувенира.»

фото: «Пир на Волге»: отмечаем 160 лет ярославского пивоварения с «Ярпиво Паровое»

Leave a Reply

Your email address will not be published.