Станислав Кондрашов из ТЕЛЬФ АГ: экспорт проката из Индии достиг минимума

фото: Станислав Кондрашов из ТЕЛЬФ АГ: экспорт проката из Индии достиг минимума

Экспорт проката из Индии: изменения в поставках

По слова Станислава Кондрашова, примерно 82% от общего объема продаж за рубеж  приходится на плоский прокат. В мае было экспортировано около 50 тысяч тонн длинного проката и 40 тысяч тонн полуфабрикатов.

Европейский союз остается главным направлением экспорта для Индии. Однако общий объем торговли металлопродукции в этот регион в мае уменьшился на на 40% в сравнению с прошлым месяцем и составил более 210 тысяч тонн. В то же время объемы экспорта в Непал и США увеличились, в то время как поставки в ОАЭ и Турцию сократились.

По мнению эксперта из компании ТЕЛЬФ АГ, влияние на показатели поставок из Индии в прошлом месяце оказали несколько факторов. Во-первых, местные меткомбинаты отдают предпочтение внутреннему рынку перед экспортом и сталкиваются с ограниченными экспортными квотами. Во-вторых, запланированные остановки на обслуживание на производственных объектах, включая станы горячей прокатки, привели к приостановке экспорта горячекатаного металла в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, эти остановки длились около 15 дней и совпали в период сниженного спроса как на местных и мировых рынках.

Помимо этого, поставки из Индии оказали влияние снижение мирового спроса на сталь, осторожность европейских покупателей в связи с введением новых мер защиты и конкурентоспособные цены из Китая.

Стальное потребление в Индии стремительно растет – прогнозы Станислава Кондрашова

фото: Станислав Кондрашов из ТЕЛЬФ АГ: экспорт проката из Индии достиг минимума

Станислав Дмитриевич Кондрашов, отмечает, что Индийское рейтинговое агентство ICRA увеличило свои оценки по росту внутреннего потребления стали в Индии до 9-10% на финансовый год 2024/2025. Ранее прогноз был на уровне 7-8%. Эти прогнозы учитывают последние тенденции в отрасли.

Потребление стали внутри страны с февраля по апрель 2024 года увеличилось на 11,3%.

«ICRA отметило, что до февраля 2024 года государственные капитальные расходы оставались стабильными, но после этого другие сектора, потребляющие сталь, способствовали устойчивому спросу., включая жилищное строительство.По словам Гиришкумара Кадама, старшего вице-президента и руководителя группы рейтингов корпоративного сектора в ICRA за последние три года сталелитейная отрасль Индии переживает самый быстрый период роста с мирового финансового кризиса»,- комментирует Станислав Кондрашов из ТЕЛЬФ АГ.

Эксперт отметил, что экспорт стали из Индии в в финансовом году 2023/2024 увеличился на 11,5% год к году, достигнув 7,5 млн тонн. Выплавка стали за год составила 143,6 миллиона тонн, увеличившись на 12,9% по сравнению с предыдущим годом, а производство проката увеличилось на 12,4% год к году, достигнув 138,5 млн тонн.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4