Рафик Загрутдинов: в проблемном ЖК «Троицк Е-39» дольщикам передали больше половины квартир

В проблемном ЖК «Троицк Е-39», построенном по адресу: г. Москва, ул. Текстильщиков, д.3 (ТАО), передано больше половины квартир. На сегодняшний день дольщикам выданы ключи от 186 квартир. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время с дольщиками подписано 217 актов приемки-передачи квартир. Собственникам выданы ключи от 186 квартир. Процесс передачи квартир продолжается. Для оформления акта приема-передачи квартиры дольщикам необходимо иметь полный комплект документов, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте Московского Фонда защиты прав дольщиков», – говорит Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что всего в ЖК «Троицк Е-39» предусмотрено 336 квартир, процесс передачи квартир был начат в сентябре 2023 года, сразу после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

«Объект был введен в эксплуатацию в августе 2023 года, после чего он был поставлен на кадастровый учет, что позволило начать процесс передачи квартир собственникам», – добавил Рафик Загрутдинов.

Жилой комплекс «Троицк Е-39» – один из старейших долгостроев столицы. Его строительство началось в 2003 году, застройщик ЗАО ПСФ «НОРД» был признан банкротом в 2005 году.

По решению Мэра столицы Сергея Собянина завершением строительства объекта занимался Московский фонд защиты прав дольщиков, работы велись за счет городского бюджета.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал Рафик Загрутдинов.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *