«Росгосстрах» застраховал строительно-монтажные риски при возведении нового комплекса производства автобензинов в Краснодарском крае

«Росгосстрах» заключил договор страхования строительно-монтажных рисков (СМР) с компанией «Юникс», входящей в число лидеров на рынке промышленного строительства России. В качестве генерального подрядчика эта компания ведет работы по возведению и запуску комбинированной установки производства компонентов автобензинов и ароматических углеводородов в Северском районе Краснодарского края. Договор заключен с ответственностью за все риски и будет действовать как на время проведения работ, так и на период гарантийного обслуживания сданного в эксплуатацию объекта — в общей сложности почти 4 года.

Кроме того застрахована и гражданская ответственность компании «Юникс» на случай причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при производстве строительно-монтажных работ на объекте.

«Страхование рисков при проведении строительных работ является объективной необходимостью и призвано защитить интересы как подрядчиков, так и заказчика. Тем более, что речь идет о строительстве такого сложного и высокотехнологического объекта, — говорит директор Департамента промышленных рисков «Росгосстраха» Кирилл Попов. — Полис обеспечит финансовую защиту от различных непредвиденных событий как природного, так и «рукотворного» характера. В нашей компании накоплен богатый опыт работы по страхованию строительно-монтажных рисков — в том числе в части оперативного урегулирования убытков при наступлении страхового случая. Специалисты корпоративного канала «Росгосстраха» ориентированы на индивидуальный подход к клиентам — как при подборе оптимальной программы страхования, так и при сопровождении договоров на протяжении всего периода их действия».

 

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4