Обезжиренные продукты

В постоянно меняющемся мире здорового образа жизни и стройной фигуры, обезжиренные продукты стали неотъемлемой частью рациона многих людей. Считается, что обезжиренные продукты являются частью здорового рациона питания, но так ли это на самом деле – давайте разбираться. Как и при любой пищевой тенденции, употребление обезжиренных продуктов имеет свои положительные и отрицательные стороны.

 

Продукты с нулевой жирностью могут помочь в поддержании здорового веса, так как они менее калорийны. Но, во время процессов удаления жира и переработки, такие продукты теряют важные жирорастворимые витамины, такие как витамин Д, Е, К, А.

 

Как правило, обезжиренные продукты не такие вкусные, как продукты с содержанием жира. Для того, чтобы сделать более «привлекательным» вкусовые качества продукта, довольно часто можно увидеть в составе большее количество сахара или других простых углеводов

 

Довольно часто люди отдают предпочтение обезжиренным продуктам, когда хотят снизить вес или нормализовать уровень холестерина. Важно помнить, что полное исключение жиров из рациона – это не про сбалансированный рацион, и так делать в корне не верно. Обезжиренные продукты действительно могут быть частью сбалансированного рациона питания, при условии того, что животные жиры поступают в организм с другими продуктами питания. Точно также можно включить в здоровый рацион продукты с содержанием жира от 4 до 9%. Всегда важно помнить, что в таких продуктах больше полезных веществ. Продукты питания – не просто «калории», это витамины, питательные вещества, макро и микроэлементы. Если спросить мнение у медицинского сообщества, нутрициологи и диетологи, которые опираются на современные научные данные, все же отдают предпочтение продуктам со средним процентом жирности.

Руководитель направления дирекции цифровой медицины, врач-терапевт

Алина Красикова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4