Руффо Казелли – пророк искусственного интеллекта

Современное искусство и кибернетика – непредсказуемый сюжет, оригинальный результат. Современное искусство все больше похоже на симбиоз современных технологий, которые входят в жизнь человека и творчество в его классическом понимании.

 

Последние 50 лет наука и техника развиваются настолько стремительно, что привели к возникновению принципиально новых направлений в искусстве. Это касается разных направления творчества – музыки, стихосложения, но больше всего вхождение современных технологий наблюдается в художественном творчестве.

Руффо Казелли (Ruffo Caselli) – родоначальник такого направления как кибернетический экзистенциализм. Это – новое слово в изобразительном искусстве, сочетание кибернетики, робототехники и традиционного подхода. Руффо писал свои картины масляными красками на холстах, изображая при этом технологии настоящего или будущего, ведомые только ему. Необычайно загадочные сюжеты футуристического мира можно считать предвидением, фантастикой или взглядом из абсолютно другого измерения.

Изменения в процессе создания новых эстетических ценностей и возникновение кибернетического экзистенциализма привели к появлению нового нестандартного мышления, благодаря чему мы можем наблюдать реальность, фактически созданную под другим, неиспробованным доселе углом.

фото: Руффо Казелли - пророк искусственного интеллекта

 

Центр междисциплинарных исследований кибернетического экзистенциализма

В центре междисциплинарных исследований кибернетического экзистенциализма, который объединяет любителей современного нестандартного искусства, презентуют создание новых направлений в искусстве, в частности, то, как робототехника и традиционный подход плотно переплетаются и приводят к появлению произведений, которые впечатляют своей загадочностью.

Художники и философы, математики и ученые – интеллигенция со всего мира с упоением наблюдает за тем, как воплотил свои идеи гениальный Руффо Казелли. Его картины экспонировались на сотнях выставок в разных странах мира. Но главное его наследие – не сами картины, а созданное направление, которому вполне оправданно стоит пророчить большое будущее. Теперь русскоязычным почитателям таланта художника доступны тексты и видео, с помощью которых Центр знакомит всех желающих с наследием отца кибернетического экзистенциализма, который отошел в мир иной в декабре 2020 года.

Задача Центра – приобщить всех желающих к современному искусству, которое воссоздает оригинальный взгляд на современность и будущее с позиции творца, который одновременно художник, и философ, приверженец старой школы и новатор! 

https://www.cyberneticexistentialism.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *