Классификация гостевых домов возможна при льготном налогообложении — мнение экспрета из Партии Роста

Классификация гостевых домов возможна только при тесном взаимодействии с их владельцами, а главное — при льготном и неизменном налогообложении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля заявил председатель «Партии Роста» в Севастополе, генеральный директор ГК «Далпорт» Олег Николаев, комментируя предложение Ростуризма о введении в России обязательной классификации гостевых домов и создании федерального реестра таких средств размещения.

«Классификацию гостевых домов необходимо проводить при тесном диалоге с их владельцами. В Крыму уже пытались легализовать эту теневую отрасль туризма. Но безуспешно. Девять тысяч владельцев курортного жилья и мини-отелей не откликнулись на призыв властей, потому что до сих пор не сформированы четкие правила игры для этого рынка услуг», — считает Олег Николаев.

По мнению собеседника агентства, принудительная классификация гостевых домов возможна, но она должна предполагать «профит» для собственников: законодательно закрепленное их участие в программах туристического кэшбека, а также льготное, понятное и неизменное налогообложение.

Первоисточник: https://regnum.ru/news/economy/3240356.html

фото: Классификация гостевых домов возможна при льготном налогообложении — мнение экспрета из Партии Роста

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *