Оксана Дмитриева: «Партия Роста приложит все силы, чтобы прорваться в Госдуму и преодолеть пятипроцентный барьер»

Оксана Дмитриева ответила на вопросы о выборах 2021 года в телеграмм-канале политолога Леонида Давыдова.

Какая будет партийная палитра в Законодательном собрании Петербурга после выборов в сентябре? Кто на что может рассчитывать?

– Я думаю, что структура представленных партий в Законодательном собрании Санкт-Петербурга не изменится. У нас сейчас представлены шесть партий – это «большая четвёрка» плюс Яблоко и Партия Роста. Я думаю, что структура примерно такой и останется. Другое дело, что соотношение позиций несколько изменится. Потому, что я полагаю, что прошлые выборы 2016 года прошли при масштабных фальсификациях. И конечно, Единая Россия фактически не набрала тот процент, который в итоге получила. 24 мандата в одномандатных округах за исключением одного, достались Единой России. Надеюсь, что это не повторится, поэтому в целом у оппозиции должно быть больше голосов по партспискам и одномандатным округам. Что касается Партии Роста, то мы не только повторим свой успех 2016 года, но и расширим представительство и по спискам и главным образом, по одномандатным округам потому, что много работали в поле.

Это доказано результатами муниципальных выборов 2019 года, когда мы «с нуля» получили 45 мандатов и получили несколько муниципалитетов с нашими главами и, в отличие, от яблочных, наши муниципалитеты работают: принимают бюджеты, наращивают популярность среди жителей, и это плацдармы для одномандатных округов в Законодательное собрание.

По поводу судьбы малых партий на предстоящих выборах в Госдуму. Есть ли у них шанс преодолеть пятипроцентный барьер, или в парламент опять пройдёт только «большая четвёрка»?

 

– Я могу сказать, что Партия Роста приложит все силы, чтобы прорваться в Госдуму и преодолеть пятипроцентный барьер. Нужно всегда использовать все шансы и возможности. И здесь конечно нужно работать на всех полях. В 2021 году пройдут выборы не только в Государственную Думу, но и почти в треть законодательных собраний регионов. Поэтому, необходимо эффективно совместить кампании по выборам в Госдуму и законодательные собрания. Сильные команды в регионах, как мы в Петербурге будут прикладывать все силы для того, чтобы или преодолеть пятипроцентный барьер, или расширить свое представительство. Многие региональные политики от Партии Роста будут бороться за законодательные собрания и тем самым, они будут работать на партийный думский список.

Как вы будете выстраивать свою стратегию и рассчитываете ли на «Умное голосование», которое будет иметь значение на этих выборах? Что касается «Умного голосования». Мы рассчитываем на свои собственные силы. А в Петербурге я рассчитываю на свое «Умное голосование».

При этом, любая поддержка на выборах – это благо, и мы ни от какой поддержки на выборах не отказываемся. Самая главная поддержка для нас, от кого бы она не исходила – это контроль на выборах и честный подсчёт голосов.фото: Оксана Дмитриева: «Партия Роста приложит все силы, чтобы прорваться в Госдуму и преодолеть пятипроцентный барьер»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *