Открытие границ: какие страны готовы принять российских туристов в 2021 году

Многие страны, несмотря на накатывающие одна за другой «волны» COVID-2019, готовятся открыть свои границы не только для своих сограждан и нерезидентов с ВНЖ, но и для иностранных туристов. Особенно это касается государств, для которых туристическая отрасль является одной из важнейших. Ниже расскажем о странах, которые планируют открыть свои границы для российских путешественников в этом сезоне, и какие требования при этом нужно выполнить.

фото: Открытие границ: какие страны готовы принять российских туристов в 2021 году

Болгария

Страна, которая одной из первых объявила об открытии своих границ для иностранных граждан, в том числе и из России. С 1 мая посетить посетить болгарские курорты можно, предъявив отрицательный ПЦР-тест, или справку о наличии антител, или справку о вакцинации (в том числе при помощи российских препаратов). Регулярное авиасообщение с Болгарией пока не восстановлено, но некоторые авиакомпании уже получили разрешение на осуществление рейсов. Ожидается, что они появятся в расписании с началом курортного сезона, который в Болгарии приходится на начало мая.

Кипр

«Остров вечной весны» открывает свои границы для туристов из России с 1 апреля. Планируется возобновление прямого авиасообщения из Москвы и Санкт-Петербурга в Ларнаку. Для того чтобы беспрепятственно пересечь границу государства, потребуется иметь на руках отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета, а также сдать дополнительный тест на месте по прилету. Кроме того за сутки до вылета необходимо зарегистроваться на сайте Cyprus Flight Pass.

Черногория

Совсем недавно власти Черногории объявили об открытии своих границ для путешествующих из России. Для посещения страны нужно будет предъявить справку о наличии антител к COVID-19, или отрицательный ПЦР-тест, или документ о вакцинации. Восстановление прямого авиасообщения между Россией и Черногорией планируется в июне.

Таиланд

Тайские власти сейчас активно работают надо программами Phuket Tourism Sandbox и Samui Wonder Island, согласно которым для иностранных туристов откроют два популярных туристических направления – острова Пхукет и Самуи. С июля они планируют встретить первых путешественников из других стран, в том числе и из России. Для отдыха на Пхукете необходимо предъявить справку о вакцинации или проездной IATA Travel Pass, и сдать ПЦР-тест в аэропорту по прибытию. Там же нужно будет активировать специальное приложение Thailand Plus. На Самуи планируются более жесткие правила въезда – обязательный карантин 2-3 дня в номере специально подготовленного для этого отеля. Карантин надо будет проходить независимо от статуса вакцинации. Проживание в таком отеле будет бесплатным. Прямое авиасообщение с Таиландом на данный момент отсутствует, возобновление рейсов ожидается после официального запуска данных программ.

Испания

Совсем недавно министр туризма Испании анонсировал открытие границ для иностранных туристов – 19 мая. Конкретные требования пока не называются, но правительство Испании активно ратует за выработку международных стандартов вакцинации.

Греция

Власти Греции уже открыли свои границы для российских туристов. При этом ограничили количество въезжающих до 4 тысяч в неделю. К середине мая планируется снять и это ограничение. Для въезда иностранцев без прохождения карантина потребуется предъявить справку о наличии антител, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета, или документ о сделанной прививке. Уже сейчас осуществляется авиасообщение между Москвой и Афинами, но с открытием границ ожидается увеличение количества рейсов по всем направлениям.

Турция

Турция закрывала свои границы на замок лишь на небольшой промежуток времени. Российские туристы имели возможность отдыхать на турецких курортах с середины прошлого лета. Для посещения этой страны нашим соотечественникам потребуется отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета. С середины марта турецкие власти ввели дополнительные требования по оформлению специального бланка на въезд на интернет-ресурсе register.health.gov.tr и получению так называемого «кода здоровья». Проверка выполнения всех требований происходит во время регистрации на рейс в городе вылета. Регулярные прямые рейсы в Турцию осуществляются из многих российских городов.

Италия

В стране сейчас идет активное обсуждение программ, позволяющих ослабить жесткие ограничения на въезд, и позволить иностранцам отдыхать на знаменитых итальянских курортах. При этом, несмотря на запрет для въезда из России на данный момент, некоторые российские авиакомпании осуществляют авиаперелеты в Италию.

Совершайте свои путешествия в 2021 году с учетом всех профилактических мер и требований стран, которые решились открыть свои курортные города для вашего отдыха.

Источник: Портал HomesOverseas.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *