Чип тюнинг от профессионалов в Новосибирске

Чип тюнинг является самым простым и относительно недорогим способом увеличить мощность двигателя без вреда для прочих конструктивных элементов автомобиля. Его суть состоит в изменении программы управления двигателем посредством перепрограммирования электронного блока. Это делает автомобиль быстрее и динамичнее. Выполнение чип тюнинга можно доверить только профессионалам, поскольку он предполагает вмешательство в бортовой компьютер машины. Вы можете обратиться в автомастерскую «Автика», где работают высококлассные специалисты – настоящие мастера своего дела.

фото: Чип тюнинг от профессионалов в Новосибирске

Особенности и преимущества

Чип-тюнинг – это замена программы ЭБУ, направленная на улучшение базовых показателей двигателя. К его преимуществам относится:

  • доступная цена;
  • повышение мощности мотора и снижение уровня шума при работе;
  • обеспечение экономного расхода топлива;
  • подбор чиповки под конкретный автомобиль и под потребности его владельца;
  • обратимость процесса – при необходимости ЭБУ можно вернуть к заводским параметрам.

Чиповать можно все двигатели, работающие под контролем ЭБУ. Но есть одно «но» – чип тюнинг дизельного автомобиля требует замены топливного насоса на модель с увеличенным давлением и форсунок на те, которые могут высокое давление выдержать. Его, как правило, заказывают владельцы внедорожников, участвующие в offroad-заездах.

Чиповка бензиновых автомобилей предполагает перепрошивку ПО контроллера. Этого достаточно для повышения тяги силового агрегата на средних и высоких оборотах. Профессиональный чип тюнинг повышает динамику автомобиля при обгоне. Этот эффект хорошо заметен на машинах, оснащенных турбированными объемными моторами, особенно если под капотом стоит атмосферник.

Виды чип тюнинга

По состоянию на сегодня в Новосибирске предлагают разные варианты профессионального чип тюнинга, который улучшит показатели вашего автомобиля. Они отличаются друг от друга разными уровнями прошивки:

  • 1 уровень – для машин с заводскими настройками двигателя, требует установить интеркулер и более производительный впуск, увеличивает мощность мотора до 50%;
  • 2 уровень – для автомобилей с уже установленным интеркулером и системой впуска повышенной производительности, повышает мощность мотора на 30-70%;
  • 3 уровень – для автомобилей, в которых уже сделаны все вышеперечисленные доработки и установлена турбина. Он увеличивает заводскую мощность мотора на 70-100%.

Профессиональный чип тюнинг в Новосибирске выполняют профессионалы автомастерской «Автика», которые обладают специальными навыками и знают все тонкости проведения этой процедуры.

Подробнее на нашем сайте: https://avtika.pro/

Контакты: г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев 68/1, +7-383-381-18-18

фото: Чип тюнинг от профессионалов в Новосибирске

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *