Законное списание долгов

Начинается процедура банкротства физического лица с подготовки и подачи заявления в арбитражный суд. Важно подать все нужные документы правильно и доказать свою неплатежеспособность. Подать иск о банкротстве могут кредиторы или Федеральная налоговая служба. После того, как суд принимает заявление, назначают судебное заседание.

Процедура банкротства может занять от трех месяцев до одного года. Влияют: сумма общего долга, число кредиторов, цена недвижимости. То есть, в общем и целом зависит от индивидуальных обстоятельств должника.

Банкротство – возможность частично списать долги по кредитам, т.к. иногда кредиторы получают довольно большую часть долга с выручки от продажи имущества должника или за счет выплат по графику платежей в процедуре реструктуризации.

Нельзя списать долг физического лица в рамках его субсидиарной ответственности по долгам организации, в отношении которой он признан контролирующим должника лицом.

Последствия банкротства

После признания физического лица банкротом, на него накладываются ограничения на выезд заграницу, и он не может управлять фирмой в течение трех лет, каким-либо образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Сразу после признания банкротства Вам скорее всего не выдадут кредит. Лучше всего обратиться через 12-18 месяцев. И вы обязаны проинформировать кредитора о статусе банкрота.

Сумма долга должна составлять не менее 500 тысяч рублей в течение последних трех месяцев. Все денежные накопления и ликвидное имущество будут арестованы.

Поэтому, следует обратиться к юристу. Юрист не только подготовит для Вас документы для суда, но и помогает выявить кредиторов и провести с ними встречу, оформить правильно ее итоги.

Каждый случай банкротства индивидуален и требует особого подхода. Если заниматься процедурой самостоятельно, существует риск около 40%, что ваше заявление либо вообще не рассмотрят, либо вернут.

Кроме того, специалист поможет правильно вести себя в суде: как отвечать на вопросы судьи и какие факты стоит говорить.

Не готовы начать процедуру банкротства прямо сейчас? Ничего страшного!

Если Вас беспокоит порядок процедуры, подробности и нюансы, мы всегда рады проконсультировать бесплатно и ответить на все интересующие Вас вопросы в личной беседе или телефонном разговоре.

Чтобы узнать, как списать Ваши долги, записывайтесь на бесплатную консультацию к юристам ЮК «ЦСД» по номеру: +7(495)481-4042

Наш сайт: https://finzdorov.site/     

Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

фото: Законное списание долгов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *