В Томской области при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в незаконной организации и проведении азартных игр

В городе Северске при силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Томской области сотрудниками регионального УФСБ и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области пресечена незаконная деятельность подпольного казино.

Image for post

По предварительным данным, в период с мая 2021 года по 8 января 2024 года группа лиц в отсутствие каких-либо специальных разрешений незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в помещении, расположенном в ЗАТО Северск Томской области.

Image for post

При поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Томской области и полиции проведены обыски в помещении, используемом для проведения азартных игр. Изъяты компьютеры, системные блоки с установленным программным обеспечением, позволяющим проводить азартные игры, мобильные телефоны, бухгалтерская документация.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4