Альфа-Групп провела чемпионат для дата-сайентистов Alfa Battle 2.0

Альфа-Банк, X5 Retail Group, Билайн и «АльфаСтрахование» завершили 6-недельный чемпионат для дата-сайентистов Alfa Battle 2.0. В финал вышли шесть команд с участниками из Москвы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Казани и Мадрида. Они разделили призовой фонд в 1 млн руб.

Участники работали над двумя задачами. С первой лучше всех справился Иван Брагин из Воронежа. Он создал модель для предсказания следующего полезного действия клиента в мобильном банке. Это помогает упрощать логику приложения и делать его более удобным.

Лучшее решение второй задачи представил Константин Иванов из Москвы. Его модель позволяет оценить, выйдет ли потенциальный заемщик в дефолт при известной о нем транзакционной активности. Такой анализ помогает выявлять недобросовестных заемщиков, а также предлагать качественным клиентам лучшие условия.

Alfa Battle 2.0 вновь превзошел ожидания организаторов по всем показателям. В чемпионате приняли участие 2015 специалистов, которые объединились в 467 команд. Открывающая Alfa Battle 2.0 брифинг-конференция собрала 39 337 просмотров. Сегодня на YouTube-канале Alfa Digital вышел финальный видеоподкаст.

Кроме того, организаторы запустили «Data Sapience» — первый мини-сериал про Data Science в жанре «edutainment» с участием настоящих дата-сайентистов из компаний Альфа-Банк, Билайн, X5 Retail Group и «АльфаСтрахование».

В течение месяца финалисты и участники чемпионата могут получить приглашение на работу в Альфа-Банк, X5 Retail Group, Билайн и «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» — крупнейшая частная страховая компания в России с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Собственные средства Группы «АльфаСтрахование» по итогам 2019 г. превысили 31 млрд руб.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *