Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о международном форуме «День сокола»

Второй международный форум «День сокола» пройдет в первый день Восточного экономического форума 3 сентября во Владивостоке. Об этом сообщили в Росконгрессе по итогам заседания оргкомитета по подготовке и проведению форума.

 

Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко отметила, что в России продолжается реализация комплексного плана по созданию центров реинтродукции и сохранения птиц семейств соколиных в Камчатском крае и дрофиных в Республике Калмыкия. «Проведение форума в текущем году и расширение географии стран-участниц будут способствовать дальнейшему укреплению международного экологического сотрудничества и служить площадкой для выработки стратегических решений в вопросах защиты и преумножения популяции редких хищных птиц», – отметила она.

 

По словам доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, на форуме будут серьёзно обсуждаться вопросы сохранения редких видов птиц. Основное внимание будет уделено проблемам работы центров их разведения, а также использования ловчих птиц в практических целях.

«В мероприятии примут участие представители разных стран, вовлечённых в природоохранную повестку. На II Международном форуме «День Сокола» состоится четыре дискуссии, основная из которых «Сохранение и гармоничное использование хищных птиц в разных странах мира». Ее участники обсудят, какие меры необходимо принять для сохранения этих птиц, также они конкретизируют задачи питомников по разведению редких видов соколов. Помимо этого, эксперты обсудят историю соколиной охоты в России и в мире, рассмотрят правовые основы сохранения и восстановления численности хищных птиц в разных странах, а также оценят возможности использования современных технологий для увеличения их популяции. Также на форуме «День сокола» планируется проведение первого соколиного аукциона, на котором будут выставлены более 30 особей кречетов, балобанов, сапсанов. Средства, полученные от их продажи, направят на сохранение популяции птиц», – пояснила эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4